设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[汤粥素食] 红枣银耳莲子羹

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
莲子清心除烦,补中养神,健脾开胃。 红枣补中益气、滋补心肺、养血安神。 冰糖和中助脾,缓肝气,解心腹热胀。银耳润肺生津、滋阴养胃、益气安神、强心健脑,是非常好的营养滋补佳品。银耳不但营养价值非常丰富,而且还有减肥美容的功效,银耳中的膳食纤维有助于胃肠蠕动,减少脂肪吸收,故有减肥的作用,
首先,准备好原料:银耳一朵、莲子一小把、红枣10颗左右、冰糖(按个人喜好甜度加多加少)。银耳、莲子、红枣需要提前浸泡。莲子浸泡的时间要长一些。
做法:
  1.把银耳、莲子用清水泡3个小时左右;尽量把莲子泡软,去掉莲子芯(莲子芯不要丢掉,泡水喝有清热、安神、强心的功效);把银耳去蒂,撕成小块状;把红枣洗净。
2.把莲子和银耳放入锅中加入清水(我做的量加入一般大小吃饭的碗6碗水,得到熬好大楷能装一大汤碗)用中火慢慢煮,大概煮30分钟左右,见汤已经如粘稠即可。
3.放入冰糖、红枣,适当搅拌,见冰糖化掉就可以了,再煮15分钟即可。如果这时煮的时间过长,会把红枣的颜色煮出来,这样汤就会发红,不清亮了。

大红枣

大红枣

浸泡好的银耳撕成小片

浸泡好的银耳撕成小片

浸泡好的莲子去掉莲子心

浸泡好的莲子去掉莲子心

冰镇一下,慢慢享受清凉,润滑,爽口美味的红枣银耳莲子羹咯!想喝没?想喝就莫懒,各人动手熬去。哈哈哈哈

冰镇一下,慢慢享受清凉,润滑,爽口美味的红枣银耳莲子羹咯!想喝没?想喝就莫懒,各人动手熬去。哈哈哈哈
雨兰家纺五一促销
没想到空白也做美食家了。
边城户外俱乐部装备店
老麻麻麻 发表于 2012-8-11 16:32
没想到空白也做美食家了。

老麻哥哥,你是没喝过,只要你喝了,包你喝了还想喝。
★空白★ 发表于 2012-8-11 17:38
老麻哥哥,你是没喝过,只要你喝了,包你喝了还想喝。

改天做好冰镇了来尝尝
老麻麻麻 发表于 2012-8-11 19:25
改天做好冰镇了来尝尝

今天大家又得喝了,你又没得口福
我喜欢喝酸梅汤,谁能教一下
罂粟无泪 发表于 2012-8-12 13:56
我喜欢喝酸梅汤,谁能教一下

我也喜欢喝,
这么好的贴,居然没看见。空白家的最好吃。对了,酸梅汤也很好喝,馋的时候去168茶馆5楼,那里的酸梅汤最好喝
青鸟 发表于 2013-6-21 11:15
这么好的贴,居然没看见。空白家的最好吃。对了,酸梅汤也很好喝,馋的时候去168茶馆5楼,那里的酸梅汤最好 ...

姐啊,一年来了你才发现
青鸟 发表于 2013-6-21 11:15
这么好的贴,居然没看见。空白家的最好吃。对了,酸梅汤也很好喝,馋的时候去168茶馆5楼,那里的酸梅汤最好 ...

杨梅里面好多虫子。。。