设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝石大片降临 —— 张家界七星山驴行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

七星山雄距于永定大坪境内。此山孤峰高耸,四面绝壁,海拔1528.6米,比与之相邻的天门山还高10米。石壁从溪边横空而起,顶天立地。仰望崖壁欲坠,通壁无挂,强健雄浑,锐不可当。壁前一谷拦抱,灵空清仓幽。在溪边悬崖绝壁上,一股清泉,一泻万丈,跌落于绝壁半腰的深潭之中。很早以前,山顶无人定居。战乱时,乡民为避战乱,攀藤附葛到达山顶生活,且开辟了唯一一条栈道。改革开放以后,山民陆续下迁,现今山顶只有两、三户人家,且多为老年,几乎与世隔绝。山顶林密草深,一条几乎已绝人迹的野经逾回在荒草密林间。这里环境艰苦,但这里却是一处极好的野外活动演练场所。(来源网络)

第一次看到七星山的PP,是四季大哥在QQ给我传来的,当时给我的第一感觉就是今生非你不登,这种光看照片就能刺激到肾上腺爆发的感觉是非驴儿不能体会的。但是因为种种原因,一直未能成行。因为魔鬼婚期将至,强大的婚前恐惧症使其精神面临崩溃。做为多年好友,为不让他在婚前被送入永顺精神病康复中心,我提出七星山线路,一是为了圆梦,二是为了给他减压,啥也不说了,走人!

出发之前,如何骗老婆同意这一关才是重中之重。一个星期以来,我脑海里模拟出了无数个版本。版本一:提出工资全交,一个月只拿一百元零用钱,包干一年家务活,这样的条件老婆肯定会答应,但是代价太大,不合算,PASS;版本二:强硬的对老婆直接讲我要出去驴行,两天半行程,帮我把包打好,再给我一两千元费用,你看着办,爱谁谁,这种想法只是想想而以,估计下场会很血腥,PASS;版本三:声泪俱下的和老婆讲述自己对户外活动有多么的热爱,对七星山有多么的向往,跪求老婆通融,估计老婆也许会答应,但是会付出版本一的代价,还是PASS。在PASS掉第七七四十九个版本后,我终于想到了一个完美而又天衣无缝的理由。我对老婆讲,为了迎接党的十八大召开,公司决定在周末组织一批自愿者到州府对全州人大代表进行欢迎活动及义务劳动,为期两天半。因为我清楚,老婆和我都是八零初那个年代的人,从小九年义务教育老师就对我们重复重复再重复的灌输我们是祖国的花朵,我们要爱党爱国爱人民的思想。这种思想对于我老婆这种思想单纯的来讲不亚于传销洗脑。所以她一听后毫不犹豫的就满口答应,临走时还给我了五十元作为生活费。我一边告诉老婆政府管车管饭管住并故作感激涕零的拒绝掉老婆的爱心基金,一边乘其不注意从她钱包里悄悄顺走五百大元。万事OK,七星山,哥来了!
     这次七星山之旅的阵容除了光彩夺目的我和精神失常的鬼鬼外,还有被骗上贼船的鸭鸭,思想二到极点的丑丑,一路恶心秀恩爱的罗罗和飞飞,一共六人的精英小组。中午十二点,我们这个无敌组合就来到了花垣县城车流量最大,档次最高的城南汽车站。在商量了一个多小时后,我们为了节约区区一百二十元,拒绝了鬼鬼同志从吉首坐火车的路线,毅然选择了花垣至张家界直达的城乡共交。在摇了近五个小时的摇摇车后,我们到达张家界车站。由于一早与本地向导联系好了车,在车站逗留一会儿后,一辆加长重型“越野车”来接我们上车,车费250,数字很吉利,车很大很舒服,我们坐在车箱内颠簸了一个半小时后,向导胡师傅来到路边接我们,下车又走了半小时,终于来到了我们的起点官黎坪办事处犀牛潭村胡师傅家里。

在胡师傅家里吃完乡里腊肉后,因为第二天线路强度较大,我们早早就进入帐篷休息了。一个晚上,除了小丑这个脑壳被告门夹坏的人因为下雨把帐篷搬来搬去的脑残行为外,一夜无话。一大早,我们都早早起床,因为昨晚到胡师傅家里已经天黑,现在才看清,原来胡师傅家里依山傍水,好一幅田园风光。

从胡师傅家到七星山脚,首先要经过虾米溪,二天门,这是一条弯延上升的小路,有的地方还是丰水季山洪经过之处,由于全程背包加一直爬山,身材出众的鸭鸭同志首先就打了退堂鼓,提出250包车回家计划。在大家的讽刺和嘲笑下,鸭鸭无奈的跟上队伍继续前进。

经过二天门,与其遥遥相望,这个被大哥天门山欺压已久的小弟似乎在对我讲述它的不满。

不知走了多久,我们翻过了一个山坳,来到了我魂牵梦萦的地方——饮马池。

在饮马池,我们碰到了张家界和长沙的一支一天线轻装队伍,驴友相见,猩猩相惜之情油然而升。

婆婆洞旁的山泉,清澈可口,味道还有点甜,丫的农夫山泉不会是用它吧,但是取水过程一定要小心小心再小心,因为一不留神,就会掉入谷底。

在婆婆洞吃完路餐并休整好后,真正的七星山极限之行才刚刚始。我不停的用单反记录着每一个镜头,因为它将是我余生中最宝贵的回忆。

第一个难关,飞桥,这个在万丈深渊上可怜的两根小木头将担负我们每一个人的生与死。小丑同志在这里几乎崩溃。

在绝壁上背包登山是痛苦的,大家的表情也由轻松变的凝重,每爬一步都要计算好下一个抓力点和落脚处,大雾天气让脚下的峡谷看不清有多深,也让我们的心理负担减少不少,虽然大家都知道掉下去是什么结果,但是也让我错过了不少绝美的风景。短短的几百米绝壁攀爬,人在绝壁上晃荡 耗费了我们近两个小时的时间,镜头根本体现不出它的难度,只有亲身体验者才能品尝个中滋味,这个时候,能依靠的只有自己的毅力和体力,七星山,你这残酷的美丽。爬到最后,我的单反也只能放到背包中,还是小命要紧。

终于,我们全员安全到达七星山顶,又经过半小时徒步,来到了今晚的营地,七星村。来之前,我们得知这个村已经成为荒废的村子,全村人因为山高路远已经搬到大坪乡居住,所幸的是我们刚好碰上一个回来放野猪套的老人,才得已进屋烤火取暖。

帐篷就在搭在老人的家里,第二天一大早,太阳公公终于露出了它难得的笑脸。

今天的行程是首先在山顶徒步一个多小时,山顶一望无边的芭茅草,风景别样的精彩。  因为来之前就感冒了,加上一千多米的海拔,严重的高反困扰着我,我只有用自己多年的户外经验,喝了一点野生的蜂蜜水和采了一点草药,才让自己的感觉好了一点,在这个时候,一个老驴的经验大于一切。菜鸟切记。

最后,就是下七星山,这个连续的石头路的挑战不亚于昨天的攀爬,我那久经考验的脚踝伤不起啊。

下到山脚,最后来到大坪乡,搭车回张家界,七星山之旅结束。

人在大自然的面前真的很弱小,活着真好。在征服七星山的同时,我们也征服了自己,谢谢同行的几位驴友,感谢你们的一路相伴,每一个成功登顶的驴友都应该感到骄傲,大声的为自己喝彩吧,七星山,I LIKE YOU!

雨兰家纺五一促销
宝石真的是太有才了,为了出驴,哄老婆连十八大都用上了,连幸福的魔鬼也背上了婚前恐惧的精神病罪名。
但看完片片之后,一个字“值”,两个字“超值”。哈哈哈哈
边城户外俱乐部装备店
一路的艰辛。
发这么毒的片片不怕别人群殴啊。。。
宝石一现亮晶晶
这次没的去啊遗憾欣赏完大片后回味无穷跪求把路书整理一下最好有地图胡导电话有时间我也去感受一下什么叫活着真好哈哈!

阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?厉害!
有你同行, 我的荣幸! 香!
精彩。。。。再帮你回家后被虐的照片让我们一起也分享一哈。。
悲催啊,为什么啊!为什么要让我看的流连忘返啊!你这个罪人。
妻管严啊
无限风光在险峰!七星山今生与我无缘,我好怕怕。