设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[湘川菜系] 让人口水三千尺哦— —酸菜鱼(麻辣版)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

妈妈做的水煮鱼、酸菜鱼都是我从小的最爱,
每每想起都口水直流,
还好自己把手艺学过来了,能自给自足了哈 face1.gif
春季妈妈在姐姐家做了些酸菜,
那味道比市面卖的可要正多了,
每次上姐姐家我都要带上两把酸菜回家,
酸菜鱼、酸菜猪肚,都让人胃口大开,垂涎三尺!
有两个JM一听闻有酸菜鱼,肯定厚着脸皮来蹭饭 face5.gif
这回做了个麻辣版的酸菜鱼,
麻、辣、酸、香,
绝对值得一试哦!

face50.gif ……………………………………………………………………………………………

材料:
鲩鱼,酸菜,姜蒜葱,青花椒,干辣椒,盐,料酒,生抽,水淀粉,
胡椒粉

做法:
1.鲩鱼用刀片成鱼片
2.调入盐、胡椒粉、料酒、水淀粉拌匀
3.酸菜切成段
4.姜蒜切片
5.锅内烧油,加姜蒜片爆香
6.倒入酸菜炒香
7.加入适量水煮开后,再中小火煲约五六分钟让酸菜出味
8.倒入鱼片
9.鱼片变色煮熟取可起锅
10.准备干辣椒、青花椒、蒜头、葱头
11.锅里倒适量油烧热,加以上调料爆香
12.淋在酸菜鱼面上即可

雨兰家纺五一促销
呵呵,被你夸张的题目引进来,味道确实不错!色香味俱全哟!力挺!
边城户外俱乐部装备店
鱼,是我的最爱,不管怎么做,我都喜欢吃,可能我上辈子是只“饿猫”
★空白★ 发表于 2013-11-28 12:53
鱼,是我的最爱,不管怎么做,我都喜欢吃,可能我上辈子是只“饿猫”

学会了没?学会了我们回家做去吧!
早十八年都会了