设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[静物] 我的田园我的家

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有这么一个故事:一个老和尚把小和尚叫在一起,问他们,你们都来说说,要把杂草除掉的办法是什么。一个小和尚立马抢答到:“用火烧掉。”另一个和尚说:“不对,应该把根拔掉。”第三个和尚说:“应该种上庄稼”。老和尚没有说哪一种答案是正确的,只是笑着说:“这里有一块田,你们按你们的方法自己试着看吧。”
        第二年很快来到了,只有种上庄稼的那块田上看不到杂草的踪影,其他的田上依然杂草丛生。这一年,老和尚已经不在。但这个故事却流传了下来。
        现实中,我们是无产者,是没有土地的,那么,就守住心灵的土地吧,并不懈耕耘。
虽然直到我的父辈,他们一直生活在小城里,但我,却一直以山里人自居。5岁时,随父母下放,我在一个非常偏僻的山村里生活了15年 。对于田园,有着和老农民一样的感情。
psb (1).jpg
大雾弥漫,我的田园还没有醒来,不知道昨晚的梦,是否风调雨顺?
psb (2).jpg
这些线条不是分割,是村庄和田园的脐带,因为它,我们紧紧相连。
psb (3).jpg
清晨,太阳用光线绘画,把我的村庄涂抹上中世纪的色彩。
psb (4).jpg
我的小屋,搭上阳光的金桥,从而使梦延伸到很远。
psb (5).jpg
雾散去,我的村庄开始醒来。灿烂的笑容,使田园舒展。
psb (6).jpg
我感叹先祖的神奇,给我们留下了一个又一个美丽花园。
psb (7).jpg
田园,把村庄环绕;村庄,把田园守望,岁岁年年。
psb (8).jpg
夕阳西下,田园倒映着天空的颜色。
psb (9).jpg
村庄之于田园很小,人之于村庄和田园更小。正是因为其小所以学会依靠。
psb (10).jpg
沿着这条路一些人离开了,一些人又回来。田园就在这循环往复中沉默。
psb (11).jpg
葬我于高山之上兮,田园不可见。落叶归根,就是对田园的守望。
psb (12).jpg
归去来兮,田园将芜,胡不归!既自以心为形役,奚惆怅而独悲!悟
已往之不谏,知来者之可追。实迷途其未远,觉今是而昨非。
psb (13).jpg
已乎矣!寓形宇内复几时,曷不委心任去留?胡为遑遑欲何之?富贵
非吾愿,帝乡不可期。怀良辰以孤往,或植杖而耘耔。登东皋以舒
啸,临清流而赋诗。聊乘化以归尽,乐夫天命复奚疑!

拙文不成样子。

太漂亮了!!99个赞!就是不知道是哪个地方?
舒服                    
这种好东东就要多顶顶。
美景无数.

宝宝 发表于 2015-6-10 12:34
太漂亮了!!99个赞!就是不知道是哪个地方?

尖岩
后来312816 发表于 2015-6-11 10:56
这种好东东就要多顶顶。

谢谢

出处是美景。